2021年全球區塊鏈50強排行榜(附榜單)

分享到:

中商情報網訊:日前,福布斯中國發布了2021年全球區塊鏈50強。從2021年全球區塊鏈50強分布地區來看,有12家上榜者來自非洲、亞洲、中東、拉美等地方。值得一提的是,非洲、印度、中東的企業首次登陸福布斯全球區塊鏈50強榜,如南非的Sappi、印度的Tech Mahindra、以及沙特阿美。

中國上榜的企業有螞蟻、百度、中國建設銀行、中國工商銀行、平安集團和騰訊。中國政府支持區塊鏈技術,數字人民幣的研發正處于收官階段。其中,螞蟻集團坐擁螞蟻鏈、超級賬本Fabric、Quorum等區塊鏈平臺位居第二名;百度及其金融科技公司度小滿金融推出了20多種區塊鏈解決方案,憑借著百度超級鏈、超級賬本Fabric等區塊鏈平臺緊隨其后,位居第三名。

具體榜單如下:

資料來源:福布斯、中商產業研究院整理

更多資料請參考中商產業研究院發布的《全球區塊鏈行業市場前景及投資機會研究報告》,同時中商產業研究院還提供產業大數據、產業情報、產業研究報告、產業規劃、園區規劃、十四五規劃、產業招商引資等服務。