2020年第四季度全球智能手機出貨量排行榜(TOP10)

分享到:

中商情報網訊:市場研究機構Counterpoint發布了2020第四季度全球智能手機出貨量報告。數據顯示,2020年Q4蘋果登上全球智能手機出貨量頭把交椅,三星緊隨其后,小米維持了上季度的排名、仍然位列第三。OPPO和vivo出貨量首次超過華為,排名分別上升一位。

值得注意的是,在2020年Q3出貨量排名第二的華為已跌落至第六名,是近六年來華為首次未能進入全球前五。第四季度,華為(含榮耀)手機出貨量為3300萬部,同比下降超40%。2020年11月,榮耀已正式脫離華為,獨立發展。2021年1月,榮耀發布了獨立之后的首款智能手機榮耀V40。

在市場份額中,蘋果以21%的市場份額占據全年榜首位置,三星占比16%。全球前五大手機廠商中有三大中國廠商,其中小米占比11%,OPPO占比9%,vivo比重為8%。前五大手機廠商占比總計64%。

數據來源:Counterpoint、中商產業研究院整理

更多資料請參考中商產業研究院發布的《全球智能手機行業市場前景及投資機會研究報告》,同時中商產業研究院還提供產業大數據、產業情報、產業研究報告、產業規劃、園區規劃、十四五規劃、產業招商引資等服務。