2020年福布斯中國富豪排行榜

分享到:

中商情報網訊:11月5日,福布斯發布了2020年福布斯中國富豪榜,今年有400位富豪上榜,總財富從一年前的1.29萬億美元飆升至2.11萬億美元。上榜門檻為15.5億美元,一年前為10億美元。今年中國富豪榜有68位新上榜者。

29位富豪財富超1000億元,其中,馬云連續三年位列榜首,財富4377.2億元。馬化騰排名第二,財富達到3683.2億元。鐘睒睒位居第三,瓶裝水企業農夫山泉和醫藥企業萬泰生物上市后,鐘睒睒財富增至3596.5億元。此外,恒瑞醫藥/翰森制藥的孫飄揚家族、美的集團的何享健家族、順豐控股的王衛、拼多多的黃崢、碧桂園的楊惠妍家族、字節跳動的張一鳴、恒大集團的許家印進入榜單前十。

從富豪居住城市分布來看,北京上榜富豪最多有64位,上海、深圳各有42位富豪上榜,杭州上榜富豪35位,廣州上榜富豪24位,香港上榜富豪14位,佛山、寧波各有10位富豪上榜。

數據來源:福布斯、中商產業研究院整理

更多招商信息請關注招商情報庫?!菊猩糖閳髱臁繉W⒂谫Y本時代招商引資,力求打造更便捷更高效的招商引資平臺,為廣大的招商人員、企業和投資人提供服務及最新最實用的招商引資信息。