2020中國先進計算百強排行榜

分享到:

中商情報網訊:近日,上午,由湖南省人民政府、工業和信息化部聯合主辦的“2020世界計算機大會”發布了2020中國先進計算百強榜總榜單。華為技術有限公司、浪潮集團有限公司、聯想控股股份有限公司位居前三。

中國先進計算企業業務覆蓋全面,而國外企業多集中在某一領域,并且優勢突出,競爭力強。部分龍頭企業憑借雄厚的實力和先進的技術,在先進計算多領域均表現優秀。華為、聯想、浪潮等國內企業在先進計算優勢明顯,在多領域內表現突出。

工業和信息化部副部長王志軍表示,計算力就是生產力,先進計算產業已經成為數字經濟的發動機。中國已經建立配套完整的計算機制造體系,鯤鵬920、昇騰910、飛騰2000+等高性能芯片相繼問世,超級計算機、量子計算等領域取得一批重大成果,創新引領產業發展的作用明顯增強。

資料來源:賽迪智庫電子信息研究所、中商產業研究院整理

更多招商信息請關注招商情報庫?!菊猩糖閳髱臁繉W⒂谫Y本時代招商引資,力求打造更便捷更高效的招商引資平臺,為廣大的招商人員、企業和投資人提供服務及最新最實用的招商引資信息。